quarta-feira, 27 de abril de 2011

Se aqueça com pouca caloria!

Friozinho chegando, nada melhor pra aquecer que uma sopa quentinha, gostosa e de baixa caloria... perfeita pra quem quer perder peso!
Aí vai algumas receitinhas pra aquecer sem culpa...

Minestroni Light

2 litros e meio de água
150 g de feijão branco
1 folha de louro
1 cenoura pequena descascada, cortada em cubinhos
1 chuchu descascado, cortado em cubos
1 batata-baroa descascada, cortada em cubos
3 dentes de alho picados
1 cebola cortada em cubinhos
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
4 colheres de sopa de cheiro-verde picadinho-
2 colheres de sopa de óleo de canola
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão em 1 litro e meio de água, por 45 minutos.
Em outra panela, ferva 1 litro de água e acrescente todos os legumes, iniciando com a cenoura, depois a batata-baroa e por último o chuchu. Adicione um pouco de sal e cozinhe por mais ou menos 15 minutos. Separe a metade dos legumes e bata no liquidificador com a água do cozimento. Reserve este caldo.
Em uma panela pré-aquecida com óleo, refogue o alho e a cebola, acrescente os legumes cozidos. Refogue e acrescente o caldo dos legumes batidos. Acrescente o louro e uma pitada de pimenta. Cozinhe por 5 minutos. Confira o sal, adicione o tomate e depois o feijão. Cozinhe mais 3 minutos. Salpique cheiro-verde.

Rendimento: 8 porções de 92 calorias cada.

Canja Light

Ingredientes:

3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola picadinha
2 dentes de alho, picados
600 g de peito de frango sem a pele
1,5 l de água fervente
1 folha de louro
150 g de cenoura, ralada (ralo grosso)
150 g de chuchu, ralado (ralo grosso)
8 folhas de hortelã, picadas
150 g das flores de couve-flor, raladas (ralo grosso)
1 colher de chá de noz moscada
Sal a gosto

 Modo de preparo:

Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo vegetal e refogue ½ cebola e 1 dente de alho. Acrescente o peito de frango, o sal, o louro e a água fervente.
Cozinhe por 20 minutos em panela tampada. Retire os ossos e desfie o peito de frango, reservando o caldo obtido em uma vasilha. Seque a panela, acrescente 1 colher de sopa do óleo vegetal, a metade restante da cebola, 1 dente de alho, e , refogue o peito de frango desfiado. Adicione o caldo reservado e quando
abrir fervura acrescente a noz moscada, a cenoura e o chuchu (ralados), para cozinhar por 15 minutos. No último minuto acrescente as flores da couve flor (raladas) e as folhas de hortelã (picadas). Desligue o fogo, mantenha a panela tampada e sirva quente.

Rendimento: 10 porções de aproximadamente 110 calorias.

A porção é 300ml que corresponde a 2 e 1/2 concha média.

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