sexta-feira, 1 de abril de 2011

Evite!

Hoje estava sem inspiração para postar, mas conversando com meus pais, saiu um comentário sobre alergia por causa dos corantes que contém nos alimentos industrializados... então aí vai uma dica importante para ter uma alimentação saudável:

Evite usar na preparação das refeições os tabletes de caldo de carne, os temperos completos, os pozinhos que prometem colocar amor na comida, pois eles contém corantes, aromatizantes, flavorizantes e glutamato monossódico, que fazem mal a sáude, podendo provocar ou agravar doenças, como HIPERTENSÃO ARTERIAL, ALERGIAS, ASMA... também temos estudos que relatam que o GLUTAMATO MOSNOSSÓDICO é um dos fatores desencadeantes do ALZHEIMER, do PARKINSON e da OBESIDADE. 

Então porque não aderir a um caldo de carne, galinha, legumes feitos em casa, também podemos fazer nosso próprio tempero completo em casa, é muito mais saudável e não oferece risco a nossa saúde, lembrando sempre que tudo que comemos precisa ser dosado, TUDO QUE É DEMAIS FAZ MAL.

Se quiser saber mais sobre os males do glutamato entre no link abaixo e leia o artigo.
http://sare.anhanguera.com/index.php/rensc/article/view/782/675

3 comentários:

  1. Estávamos falando na aula da Sig de Topicos na semana passada sobre esse assunto, e ela nos comentou que as pessoas (incluindo nós nutris) não sabemos usar as ervas frescas como tempero, que são substituto para os caldos concentrados....

    ResponderExcluir
  2. Mas é verdade, tem muita gente como nós que sabe dos malefícios destes produtos e tbm sabe os benefícios e o quanto é gostoso um tempero com ervas frescas, e não os utiliza...

    beijo e obrigada por estar curtindo amiga.

    ResponderExcluir